читаю руны на камнях

Тихонова Ольга Васильевна
Читаю руны на камнях.
Понять пытаюсь древний смысл.
Не про меня.
Не про меня.
В веках. Останемся.
Не мы.

Но что в ночную тишину
себе стихами предрекать?
Не утону.
Не утону.
Не мы. Останемся.
В веках.

В колодце чистая вода.
Ребенок спит.
Огонь горит.
Не навсегда. Не навсегда.
Луна.
Осколки.
Фонари.

На формуле основан мир.
На истине – бокал вина.
А всё, что сказано людьми:
осколки.
Фонари.
Луна.

26.03.2008