Мастер кисти рябиновый август

Вячеслав Чуйко
Стансы:

Мастер кисти рябиновый август
Прописал акварелью закат,
И добавил по Цельсию градус
В созревающий виноград,
Выткал поле парчой золотою,
Убаюкал ракитовый плёс,
Сердцу русскому место святое –
Храм - украсил песчинками звезд,
Обрядил луговину стожками
И плодами тяжелыми сад,
Поманил глупых уток манками
На охотничьи схроны засад,
Дал березкам по солнечной пряди,
С паутинной вуалью наряд,
Кинул листьев на водные глади,
Зачиная осенний обряд,
Пробудил на грибницах мицелий,
Выпил росами клюквенный квас
И созвал наш народ на веселье –
На Медовый и Яблочный Спас.