Пришла пора удушливой истомы...

Евгения Барсова
         ***
Пришла пора удушливой истомы,
И город  плавится от летнего огня.
Развесили услужливые гномы
От крыльев-веток тени для меня.

Сгущённый воздух тянется медово
В прикрытые от стрел лучистых трисы,
И птичьи дети в гнёздышках-столовых
Звенят голодным звоном в кипарисах.

"Ах, лето красное",  любила бы тебя,
Когда бы не зашкалило за тридцать
Термометры от медного огня,
И страх не мучил заживо свариться)))