Я вспоминаю нежный запах сена...

Николай Лещёв
Я вспоминаю нежный запах сена
И вкус парного с пенкой молока
С ломтём, отрезанного мамой хлеба,
С боков в печи поджаренным слегка...

Луга цветущей ароматной кашки,
Пчелиный гул, летящий надо мной
И мёд, налитый мамою нам в чашке,
Сверкающий, как слиток золотой.

И вкус его приятный и душистый
На праздничный Медовый, Светлый Спас.
В зелёную полоску, сахаристый,
Арбуз, сестрою сорванный для нас...

На вертеле копчёную рыбёшку,
Пропитанную запахом дымка.
И сладкую печёную картошку,
Лежащую на углях костерка...



*zen.yandex.ru
Печеная картошка на костре