Где-то за дальними далями

Надежда Соина
Где-то за дальними далями,
Во вчерашнем, кажется, дне,
Забылось уже за деталями,
А, может, приснилось во сне.

Все то, что несло утешение,
Спасало от всяческих бед.
Теперь приняла отрешение,
«Согласна» сменила на «нет».

Не из-за капризов – усталости,
На плечи улёгшейся спать,
Какой-то забитости, жалкости…
Оставьте меня умирать.

Смените все те декорации,
Что стали в секунды старьем…
Я стала уже аннотацией,
К труду «Как хоронят живьем».