Голый король

Вероника Черкасова
Шут без маски не шут,
Тролль без шерсти не тролль,
И амур не амур,
Коль без лука и стрел.
В королевстве слепых
Вечно голый король
Зорко смотрит за тем,
Чтоб никто не прозрел.

И послушный народ
Прикрывает зрачки
И под веками прячет
Потупленный взгляд.
А поверх надевает
Слепые очки
И прославит опять
Королевский наряд.

Только сил больше нет
Притворяться слепым.
Чтоб хотя бы на день
Постоять у руля,
Будешь сеять цветы
И раскрашивать дым,
И покажешь толпе
Наготу короля.

Ты лечи свою боль,
Ты учи свою роль,
Рассыпай свою соль,
Нажимай на пробел.
Убежит твой король,
Словно белая моль,
Умножаясь на ноль,
За рубеж, за предел.