Облака

Татьяна Ильина Антуфьева
Как низко плывут облака,
едва не касаются крыши.
Вот так же и жизни река:
то в нижнем теченье, то - выше...

Начало - из дальних болот.
Из тьмы материнского чрева.
А дальше - с холмистых высот-
вдоль  линии водораздела...

На всем протяженьи найдешь
разливы и чувств половодье,
чем дальше и дольше живешь -
познаешь межень, мелководье

и даже цветение вод
с налётами грязи и тины.
Былая прозрачность придёт,
когда изнутри всё остынет...

Раздольное устье ведет
К слиянию с морем...Потеря
Почудится в этом. Исход.
Но следом,  в потерю не веря,

сгущаясь, родится туман.
И облаком низким  над  крышей
вздымается весь океан
и ветром уносится выше...



Фото Сергей Засухин