25. Иггдрасил и человеческий дух. Фигурные стихи

Гавриил Тишков
В небесном ветре
 Листва трепещет
  Земного древа,
   Пеан Деметре
    Гласит и блещет
     Лучом напева
     В зелёной чаще,
    В едином лоне
   Земли родимой.
  К той настоящей
 Душе гармоний,
Напев, лети, мой.
Дух человечий,
 Высо́ко-мудрый,
  Музы́ку неба,               
   Песнь звёзд (далече!),
    Зов златокудрый
     Благого Феба
     Услышать может
    (Пути-дороги
   Творенья зная);
  Стези проложит,
 Создаст чертоги
Душа благая…
Любя всех ближних,
 Богохранимый,
  Ты неподвластен
   Всем ковам нижних,
    Когда родимой
      Земле причастен.


Примечание: в фигурных скобках дана формула ударения с интервалами, которые следует перед использованием данной формулы убрать {& # x 3 0 1}, формула ставится после обозначаемой ударной гласной.

Некоторое время присутствовала (не отвечающая полно сути стихотворения) иллюстрация: http://www.stihi.ru/pics/2013/09/08/8102.jpg