Однажды время нас предаст

Людмила Иванковская
Однажды время нас предаст,
Мелькнёт, исчезнув, безучастно.
И поднимая взгляд несчастный,
Посмотрим в небо мы не раз
На перья белокрылых птиц,
Развеянные облаками.

Неумолимо пролетят
Воспоминания при встрече
И в ночь переходящий вечер
Под пятизвёздный АрАрАт,
Под разговоры про синиц,
Не стать которым журавлями.

Не подружилось время с нами.
Остались сказки про жар-птиц
И бледность утомлённых лиц.


15.08.2013