Настанет срок

Светлана Тахтарова
Мне кажется, настанет срок,
Торжественный почёт поэту,
Всего лишь простенький стишок,
Всего лишь радость сему свету.

И наколдована пора,
И мы живём лишь той порою
Когда не в мочь, когда жара,
Но мы с той влагою земною.

Та влага пот и кровь её
Ручьи чисты и свет всевластен
И числа сложены в руно
И не страшит оскал у пасти

И стоит руку протянуть,
А смысл "стоит" - не в монете,
И на земле курганом грудь
Воспрянет, не в могильном склепе.

Тот холм Вам надо обогнуть,
Не обойти, а глазом смерить,
Не на раскопках спину гнуть,
А просто в чудо здесь поверить.

И сесть к подножию, в тишине,
Здесь слово  - кража, дань пустому,
Здесь сети нет на стороже
В твой храм не заглянуть чужому.
                19.08.2006 г.