Последний уголок Земли

Ксана Шаповалова
Ты уходил на склоне дня,
Не обернувшись на прощанье.
Ты не сказал "Забудь меня",
А лишь промолвил: "До свидания".

И я ответила тогда:
"Я буду ждать тебя всегда".

---------------------------------

Когда мы встретимся с тобой,
Как в тот холодный летний вечер,
Когда в Крыму шумел прибой,
А в Петербурге гасли свечи,
Ты проведешь меня в тот край,
Вдоль железнодорожных рельсов,
Где поезда уходят вдаль
От городских нещадных бесов
В последний уголок Земли,
Где тишина течет рекою,
А город где-то там вдали
Оплакивает нас с тобою.