Отравилась моя непогожая

Алексис Куленски
Отравилась моя непогожая ядом прощаний,
Молит небо, чтоб смыло дождём все тревожные сны.
Только верить отныне так сложно небес обещаньям.
Не настала зима, а душа снова просит весны.

Отравилась моя непогожая, тянется к чаю,
Упивается им, словно самым дурманным вином,
И вокруг ничего, кроме горечи не замечает,
Чёрной горечи, в чашке осевшей на самое дно.

Я бы обнял её, но она – ледяная шкатулка,
Разобьётся в объятиях, выпустит птицу души.
Я б отринул её, но она вновь приходит без стука,
Понимая прекрасно, что нам друг без друга не жить.

 Мы прощаемся вновь, мы встречаемся каждое утро,
Нам становятся рёбра для сердца больного тесны.
Отравилась любовь, загляделась небес перламутром,
В ненаставшей зиме всё просила, просила весны...