Июльский диксиленд

Валентина Ольховская
Июль, июль - какая прелесть,
Какой шикарный диксиленд!
Мы в майки легкие оделись,
И всей гурьбою на week-end.

Нас дача встретила радушно,
Раскрыла настежь окна все,
И уголь лег в мангал послушно,
Шашлык дал фору колбасе.

На блюдо овощи ложились,
Как-будто веером, вразброс,
И стопочки игриво бились,
Друг с другом и об чей-то нос.

Сошла за банджо сковородка,
Лопата - типа контрабас,
И бабочки уселись ловко
На шее каждого из нас.

Труба - бутылка из-под кваса,
Кларнет - графинчик для воды,
Пружины старого матраса
Запели, вдруг, на все лады.

Дуршлаг и сито, тазик новый,
Ведро и крышки от кастрюль -
Ударник самый был хипповый...

Таким запомнился июль!