Неволяшка

Мария Гурченко
Скучно, наверное, замуж пора
Веселье начнется прямо с утра
Стирка,уборка, готовка и глажка,
А лет через пять:-
«Мама, ты неволяшка».
Еще через два
Школа, первый урок.
Последний совсем скоро звонок.
Закончен уже и институт.
Бабулею внуки меня назовут.
Ну, вот и вся жизнь.
Ровно на десять строк.
На спицах завис пуховый платок.
Блины, пирожки, остальные  вкусняшки.
Когда-то внучек я была неволяшкой.