Навряд ли позабыть смогу о ней...

Лариса Шахбазян Лапшова
Средь многих отдыхающих людей
Мой взгляд с её столкнулся вдруг невольно:
Я замерла... В нём скорбь планеты всей,
Как сгусток боли средь толпы фривольной!
В чужую душу не рискнула лезть -
Она от всех держалась отчуждённо...
Удивлена, что встретилась с ней здесь:
Как будто в райских кущах - с прокажённой...
Позднее рассказали, что она
За год девятерых похоронила...
Пусть телом от загара и черна,
Но взгляд был освещён какой-то силой,
И показалось, что известна ей
Одной из всех зловещей смерти тайна...
...Навряд ли позабыть смогу о ней -
О нашей встрече, вроде бы случайной...