Лебединая песня

Роман Иванович Миронов
Рассвет нежно тронул деревьев верхушки,
Листочки от ветра дрожат
На озере лилий,  у старой церквушки,
Два лебедя в танце кружат.
Немного отплыв,  чтобы тут же вернуться,
На крыльях поправив венец,
Лишь взглядами робко друг друга коснутся,
Признавшись биеньем сердец.
Как пара влюблённых, кружатся на месте,
Не в силах на миг отойти
Звучит лишь для них лебединая песня,
Мелодией нежной любви.