Образ призрачный

Стия Рогац
Человек ты иль сущность какая?
Образ призрачный, облаченный
В вуаль черную. Сказка простая?
Чей ты страж или чей заключенный?

Ты преследуешь уже сутками,
Но стремительней ближе к вечеру.
И, казалось, обычно путные
Мои мысли друг другу перечили.

Ты пугаешь. А я не готова
Принять суть твою или погибель.
Отстраняюсь снова и снова,
Дабы свидеться мы не смогли бы.