запах осени

Ксана Муха
Осень пахнет прошлым
Прошлым ноябрём,
Где снежинки-крошки
Таяли живьём.

Где по тем дорожкам
Вместе мы с тобой.
А потом... Чуть позже
Я одна. Домой.

Звёзды тихо гасли.
Гасли фонари.
Я тогда напрасно
Жгла слова твои.

Время пробежало.
Новый календарь.
Снова провожает
Светом тот фонарь.

Бронзовым сияньем
Освещает тень
Новое свиданье.
Счастье насовсем.

Наши недовстречи
Я благодарю.
На двоих покрепче
Чай теперь варю.

И теперь, наверно,
Врут календари.
Потому что время
Птицей в даль летит.