Где исчезает

Леонид Невский
Все посохи истёрлись на пути,
Дорожные плащи давно прорвались,
Последние сандалии стоптались
А всё одна и та же даль видна.

Всё та же непредвиденная тайна,
Где исчезает незаметная тропа.
И будто бы дотронется случайно
До сердца долетевшая волна.

И вспомнится последняя застава,
Долина с пастбищами, зелень у реки.
Там всё видавшие немые рыбаки -
Наставники, но этого не знают.

Кто был - тот будет. Но кто есть сейчас -
Неизмерим, текуч, неназываем.
Благословенны вы, кого встречал он.
Благословен и он, кому встречались вы.