А без тебя мне дышится не так...

Сергей Никода
***

А без тебя мне дышится не так:
Не так легко, не так светло, не так свободно.
Наверно, я законченный чудак,
Раз не могу без глаз твоих бездонных.

И ночью всё зову тебя, зову,
Но ты не слышишь, тихо засыпая,
Как я изнемогаю наяву,
В который раз стихи свои листая.

Быть может, всё пройдёт. И сдвинув бровь
Господь меня причислит к сумасшедшим,
Чтобы забылась дерзкая любовь,
С небес ко мне нечаянно сошедши.

А до того, позволь нести свой крест
И наполнять существованье смыслом,
И жизнь прожить, как стих – в один присест,
Сжигая сердце и срывая листья!

2013 г.