Копить или тратить

Елизавета Лурье
ВЫ что предпочитаете?
Копить или тратить,
Всё, что получаете?
Вопрос такой по "Голосу России"
Сегодня утром услыхала я...
Нет слов, как я была удивлена!
У многих низкая зарплата,
С трудом хватает на еду и на квартплату,
И ничего не остаётся, чтобы тратить,
Тем более чтоб что-то накопить!?
Но кое-кто, - мне сможет возразить:
" Не все в России мало получают,
Иные замки покупают,
Или земельные поля,
Да мало ли ещё чего,
Не перечислишь ведь всего...!"
Но этим зависть разжигают,
А зависть, как известно, - зло!
И запускает нам реакцию вражды,
А там не долго до войны!
А те, кто нам законы составляют,
Они за них вообще не отвечают?
Иначе почему Россия вымирает?