Любимым детям

Анна Быстрик
Я себе разрешила устать.
И еще - поваляться в постели.
И к плите можно мне не вставать,
Даже если мальчишки все съели.

И на улицу я не пойду.
Не хочу. Понимаете, братцы?
Надоело мне, как на беду,
Одеваться и вновь раздеваться.

Лучше дома еще полежу,
Почитаю любимую книгу,
Ребятенку игрушку свяжу -
Ванька будет от радости прыгать.

А потом я на кухню пойду -
Не готовить, конечно, а кушать.
Пацанов накормлю, чем найду,
И усядусь внимательно слушать.

Пусть расскажут мне дети мои,
Как живется им с этой мамашей,
Как устали мгновенья ловить
Между супом, компотом и кашей,

Чтоб задать наболевший вопрос,
Чтоб печалью своей поделиться,
Чтобы чмокнула каждого в нос,
Затащила в кровать побеситься,

Как мечтают о смехе моем,
Об улыбке счастливой мечтают...
Как мечты их, увы, с каждым днем
Все быстрей и стремительней тают.

Пусть поплачут они от души,
Пусть уткнутся своими носами.
Мы в обнимку, семьей полежим...
Как давно меня не было с вами!..

Вы простите меня, малыши.
Я, похоже, забыла о главном.
Буду снова в семейной тиши
Вашей доброй и ласковой мамой.

1 августа 2013 года