о любви не говорю

Триарий
о любви не говорю
о любви всё сказано
я не пью и не курю
потому - замазано
но встаёт луна как нож
тонким острым лезвием
и я вою - мне невмочь
про неё - болезную
стынет в жилах
бьёт в висках
прячутся прохожие
на балконе и в носках
с невменозной рожею
вою волком февраля
нет бы мне забыть её
переварится потом
всякое событие
может быть
когда-нибудь
лёд куда и тронется
а пока повою я
всё-равно бессонница