Проснись Господь!

Андрей Лихачёв
На грешную Москву сползла ночная тень.
Отдал тепло асфальт полынью горькой
до утренней зари. Встречая новый день
таджик с узбеком шарят по помойкам…

Для русского бомжа, не стало перспектив.
Забиты все места у прежних точек.
И в уличных дворах сплошной речитатив
с обыденным наречием, восточным.

Куда не кинуть взгляд  не вижу добрых лиц
живой, славянской внешности обычной.
А если кто идёт, глаза опустит ниц
и тает в смуглых толпах эксцентричных.

Москва – сплошной базар! Большой ассортимент
по центрам развлечений и досуга.
Обычный спекулянт, а нынче - бизнесмен
выносят мозг в коммерции друг другу.

Не спи, проснись Господь! Взгляни на суету
сует, ещё не писанных в истории!
На Православный люд, на беды и нужду
народа, в унижении и боли!

Для прихожан своих ты благодать пошли!
Но ты не лечишь нам ни боль, ни раны.
А мы - твои рабы, с поклоном до земли
всё строим для тебя святые храмы…

Август. 2013 год.