И вновь свеча одна погасла

Анна Бовель
И вновь свеча одна погасла
Всего в мгновение одно.
Борьба за свет была напрасна,
И фитилёк упал на дно.

В горячий воск упал, и струйкой
Дымок поднялся и исчез.
Вот в воске фитилёк статуйкой
Застыл. Так с фитильком свеча, иль без?

Август 2013