Там, где солнце

Александр Шел
Помнишь, Ольга, скользили лыжи
Вниз по склону, и было солнце
Таким ярким, и красно-рыжим
Как на флаге, что у японцев

Я подумал (к себе с укором):
«Что еще тебе, парень, надо?
Лыжи, женщины, снег и горы…
Жизнь – не каторга, а - награда!»

И удачи, и неудачи
И проблемы, и неизвестность –
Все затмил этот рыжий мячик,
Что скакал по горам окрестным.

И, теперь, когда мне взгрустнется,
Или что-то не так я сделаю,
Вспоминаю про снег и солнце
Там, где женщины загорелые.

И ты знай, что всегда найдутся
В трудный час у тебя друзья
Там, где лыжники с гор несутся
Там, где солнце…. И там, где я.