Приходи ко мне во сне

Анна Шпреегарт
Приходи ко мне во сне...
Долог сон того, кто в коме.
Никого и нет здесь, кроме.
Ничего и нет здесь вне.

Рыцарь с солнечным мечом,
Ты даруешь свет и силу...
Я твой мир уже забыла.
Тот, кто в коме, обречён

На скитания во тьме
В лабиринте дробных чисел.
От чего мой плен зависел,
То уж проросло во мне.

О решётку странных снов
Бьётся несогласный разум,
Тело съели метастазы...
Я в преддверии ветров.

Принеси с собой весну,
Окна распахни пошире...
В этой маленькой квартире
Пусть сегодня я проснусь.

Пусть увижу, как скользит
Солнца луч по одеялу...
Рыцарь, подними забрало,
Демона во мне срази!

Ни к чему теперь слова,
Смерть уже за мною рыщет,
Жизнь оставленным кострищем
Теплится во мне едва.

Приходи ко мне во сне!
Научи меня смеяться
И позволь с тобой остаться
В исцеляющей весне.


//16.8.13