Измена мере - не Отчизне

Никола Маркоф
       ***

Мне изменяет чувство меры,
Хотя бы оно могло быть бы мне верным?!
        Мне изменяет чувство меры, хотя бы. Весеннее-Осеннее Обострение. http://stihi.ru/2013/08/15/10146


Что вы хотите в этой жизни?
Измена мере - не Отчизне.
Я выпил меру бы до дна.
Отчизна-мама - ты одна.
А мер и жён, как до Парижа...
Жена лишь та, что к телу ближе,
Но вот не греет, блин, как срок,
Который светит всем не грея,
Такая есть в уме затея,
Пора менять, пока нет рог.