Дождь

Ирина Лаугина
Причиной дождя я положу свой выход из дома.
Сигналом к началу стал ключ повёрнутый вправо.
Лестница.Парадная.Ветер припечатал к забралу
Осеннее  небо.
Как только захлопнулся шлюз
Всё сдвинулось,
Колёса зацепили друг друга за зубья,
Поехали цепи,
Стали опускаться и подниматься
Противовесы, прессы,давление, пьяные, крылья,
Уровни, рейтинги,курсы, светила.
Вода прорвалась и упала на лопасти
Машины повествования.
Материя растворялась и вытекала
Из каменных сооружений
И тонкими ржавыми струйками
Сливалась по древним подземным трубам
В водохранилища преисподней.
И слова бензиновой радугой
Устремлялись туда же,
Хлюпая и пузырясь
В многочисленных водоворотах,
Толкаясь у каждого входа
В метро, в канализацию,в нутро
Громоздкого механизма.
Ржавого, забитого илом, забытого
Под иллюзией происходящего.
Колупни штукатурку-там колёсики
Цепляя друг друга с трудом двигают время.
Пора вернуться домой
И поднять с пола осевшую гирю.