Дотла...

Древний Странник
Помнишь, как ветер срывал листву?
Нам казалось, просто хотел летать…
Мы не знали…  листья ему не лгут…
Мы не знали…  в них ему догорать…

Он хотел всего лишь постичь полёт
Этот жар в груди, этот сон ветвей…
Млечный путь следил, как за годом год,
Как за шагом шаг он играл смелей…

Он летел сквозь боль, он летел сквозь страх
Среди тысяч звёзд, средь песков пустынь
Он искал любовь, обращаясь в прах,
Застывая льдом в тишине страниц.

Проникая в суть меры всех вещей
Он не знал цепей, верил только снам.
Только сердце сжалось в один из дней -
Листопад в руках его умирал...

Каждый раз… проживая один финал…
Верным псом ожидал у дверей весну…
Чтобы вновь по осени править бал,
Окунаясь в шелест её «люблю»…..

Мой неистовый ветер любил листву…
Только с ней ему было легко летать…
Только с ней любви он узнал строку…
Только в ней научил себя выживать…
Дотла....









Павел Кашин – Тонкий Лёд
http://www.youtube.com/watch?v=FkH1fsPynYw