Закон печален жизни. Как люди мыслят - так живут

Илья Альтман
Закон печален жизни. Как люди мыслят - так живут.

1.1 Афоризмы ниже.

Закон печален жизни там и тут,
Как люди мыслят - так они живут.

1.2

Закон печален жизни человеческой, не вдруг.
Он справедлив - и там, у тех, иных и тут.
Как люди мыслят - так - они живут.

1.3

Закон печален жизни человеческой, не вдруг.
И, главное, он справедлив, практически един и там, и тут,
Как люди мыслят - так - они живут.

1.4

Закон ужасен и печален жизни - бытия, не вдруг, 
Людского быта, разумений, взаимоотношений, дел, услуг
И справедлив, практически един - и там, и тут,
Как люди мыслят - так - они живут.

1.5

Закон ужасный и печальный самый человеческого бытия
Людского быта, действий, разумений, дел, ума.
И справедлив, практически един - и там, и тут,
Как люди образованы и мыслят - так - они живут.

2. Ошибок много совершив, талдычат - Всё от бога.

Закон ужасный и печаленый самый человеческого бытия - вот этот -
мой любезный друг.
Он, повсеместно справедлив, практически един - и там, и тут.
Как люди образованы и мыслят, так они -
вещают, пишут, разумеют, действуют и по уму -
Как следует из этого - живут.

И это, право же, всё только их - грехи.
Хоть говорят, такими Богом в белом свете рождены.
И люди совершив ошибок много, тогда, чтоб как-то оправдать себя,
Талдычат тупо: "Всё от Бога - не виновен я."

3. Закон - дышло. Сообщество законодательной любви.
http://www.stihi.ru/2016/02/14/876

Ниже дополнение к выше стиху - в связи с вопросом в рецензии на него: А как же старинная поговорка: закон,что дышло,как повернёшь,туда и вышло? Это я о справедливости законов...
Марина Алекова   16.08.2013 09:52   

Коль, если справедливый есть в миру - закон 
То, чаще, так юристами хитро написан он,
Едино в думе государством, после пяти чтений, утверждён.
Что суть в нём выделишь едва ли - не действует буквально,
напрямую - он.

И крутят правящий чертог - его - как дышло,
И все создавшие и утвердившие его.
Ведь каждый думает о том, кабы, чего, куда, что делается им тайком,
Наружу, на глаза - не вышло и к наказанью - не имеет отношенья он.

И не надейтесь, даже,
Что они?!
Сочтут, когда-нибудь, такое -
За грехи.
У них своё сообщество законодательной любви.
---

В мИру обязан быть - закон! Справедлив иль дышло.
http://www.stihi.ru/2013/08/16/3606




----
Автор-художник картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
!Спасибо Вам Читатель - за внимание, что зашли на мою Страницу и прочитали эту публикацию!
- Ваши отзыв и мнение по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне Важны и Интересны!
- И, конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет Ваше внимание или интерес, или вызовет Вашу Улыбку.
- Заранее Благодарен Вам!
С уважением, Илья.
-------