Открой Души полёт...

Ольга Мартин
Как тяжка жизнь твоя без страсти и огня,
Когда лишь разум твой ведёт тропой одной
И чувству нет окна. Ты раб... раб навсегда!

Открой Души полёт, пусть жизнь сама ведёт,
Открой себя страстям и, может быть, слезам...
Так краток жизни миг, испей её родник!

Испей всю жизнь до дна, она всего одна:
Она в полёте птиц и в сполохах зарниц,
В слиянье сладком губ и боли от разлук!

И пусть Души огонь зажжёт теплом ладонь,
А Свет в кругу друзей прольётся всё сильней,
Прогонит холод Тьмы, ведь Свет - не "Я", а - "Мы"!

Так дай же нам Земля безумства чувств огня,
Открыть себя страстям и счастью, и слезам,
Познать всю жизнь сполна, испив её до дна!..

   (Рекомендую для джазового исполнения 2-мя или 4-мя певцами)
-