Корабль сказочника

Татьяна Беклемышева
Где-то среди облаков разноцветных
И отцветающих трав,
В тихой реке, на туманах заветных,
Волны качают корабль...

Парус натянут, команда готова -
Дайте скорее приказ!
И возбуждённо шепчут швартовы,
Чувствуя радостный час.

  Белый ли, синий ли, может, зелёный -
  Призрак среди миражей...
  Чьей-то души не пропетое слово -
  Сказка открытых дверей...

Сколько всего затаилось в пучине -
К морю задули ветра...
Мчится кораблик, и пляшут дельфины,
И небеса, небеса...

Знаешь, всё сбудется! И непременно!
Вечером звёзд серебро
Маленький ёжик моет степенно,
Чтобы нам было светло...*

   Белый ли, синий ли, может, зелёный...
   Только опять и опять -
   Он уплывает куда-то, и снова
   Кто-то его будет  ждать...



Фото из интернета
http://ejik-land.ru/mist/liric.html
слева на страничке - оглавление.






 * По сказкам Сергея Козлова " Про ёжика..."