Просто зацепила...

Дмитрий Балашов
То ли тебя не было,
То ли шла ты мимо.
Срезанною вербою
Падала к Максиму...

То ли имя сильное,
То ли руки-камень
Небо в тёмно-синее
Мы покрасим сами.

Изредка по-глупости,
Чаще стервенея,
В бедности и скупости
Бегала к Андрею...

Возвращалась нехотя,
Злилась и молчала.
И плевалась перхотью
Спящего вокзала.

Да тебя же не было,
Да и шла ты мимо.
Пьяною гиперболой,
Просто зацепила...