Турист

Галина Стеценко
Я  шагаю – шаг широкий.
Путь – нелёгкий и далёкий:
Через шумные дубравы,
Через скошенные травы.

В рюкзаке картошка, ложка,
Шоколад, воды немножко,
Спички, спальник – весь багаж.
Днём – в пути, на  ночь – в шалаш.

Шорох, шелест… Мне  не страшно.         
Для меня, туриста, важно
Обойти весь шар земной
И вернуться вновь домой!