Детства нашего дворы

Татьяна Рыбакова 2
Открыты  настежь двери во дворах,
И окна здесь, и  души нараспашку,
По подворотням в ситцевой рубашке
Гоняет  ветер  с  самого  утра
Заштопанный отцом футбольный мячик.
Здесь  Бродского  меняют  на  Золя,
С  получки  каждой прячется заначка
Достоинством, аж в целых три рубля
На чёрный  день, на светлое  потом...
С таинственных подсолнухов Ван Гога,
Стекает  солнце  ярко-жёлтым  соком,
Обогревая   нас  своим   теплом...
Здесь прошлое  у памяти в  плену,
И кажется, вот-вот, окликнет кто-то,
И  ты  прильнёшь  к  знакомому окну,
Закованному  в  ржавчину  решёток,
И поспешишь сквозь лампы тусклый свет
Туда, где был когда-то в детство вход,
Но он закрыт  на свой секретный код,
В  него  для посторонних  входа нет...