Поход

Любовь Николаевна Романова
Отложив дела мирские,
Устранившись от забот,
Прочь, дороги городские -
Я отправилась в поход.

Рядом верная собака
Эльза – рыжая лиса,
Без команды и без знаков
Проявляет чудеса.

Взвизгнув радостно от счастья
И в прыжке, взмахнув хвостом,
Вмиг почуяла напасти,
Лихо рыщет под кустом.

Луг некошеный - духмянен!
Пахнет пряностью трава…
Уж от запахов тех, явно,
Закружилась голова.

Синевой так небо плещет...
Сопки кажут свой наряд,
Птицы весело щебечут:
Будто что нам говорят.

В стиле русского фольклора
Прямиком шагаем в лес,
Оба к фауне и флоре
Проявляем интерес:

Ярко рдеет костяника…
Урожай – как никогда,
Так и просится: «Сорви-ка...
И питье я, и еда!».

Трутовик! – Ох, твердокорый:
К сковородке не привык...
И красавцы мухоморы! –
Значит рядом боровик.

Вдруг... Верна моя догадка:
Изогнувшись, как сучок,
Замерев в истоме сладкой
Кто - то греет свой бочок.

Тише, Эльза, - то гадюка!
Обойдем-ка стороной:
Не она, а мы к ней в скуке
Напросились в дом лесной.

Вижу - дальше мыслить треба...
Вот-те раз! Поди-ка ты…
Я в догадке: Может небо
Зацепилось за кусты?!!

Предвкушая неземное,
Мысли жгут рассказы впрок…
Ба!  То общество лесное -
Стая голубых сорок.

Так идём мы в след - цепочкой,
Пробираясь через падь,
Шест в руке – идём по кочкам,
Только б в воду не упасть.

С ходу кажется - равнина,
А пойдешь – кочкА по грудь,
Коль в то место будешь кинут,
Про такое – не забудь!

Сопки зеленью роднятся,
А над ними неба зонт...
Как же хочется подняться,
Заглянуть за горизонт.

Утомленные,  под вечер
По тропе бредём в пыли:
Эх, "колёса" бы навстречу! –
Чтоб до дома довезли.