Хныкина Елена

Ксения Чопикашвили
Х-ризантемы в снегу, стебли в инее,
Н-очью бросят лучи тёмно-синие,
Ы-Распушив лепестки нежной россыпью
К-расотой разбросались махровою...
И не могут уснуть синеглазые,
Н-очью бабочка с трепетом кружится,
А во сне, если спят, им чумазые
Е-ли шепчут о том что не сбудится.
Л-аскуток снежной бархатной простыни
Е-репенится в холоде кроющем,
Н-азови своё имя вслед осени,
А разрыв залечи в сердце ноющем...

--------------------------

Вариант автора Клосса (более удачный):

Х-ризантемы в снегу - стебли в инее,
Н-очью бросят лучи тёмно-синие.
Ы-Распушив лепестки нежной россыпью,
К-расотой напоят воздух досыта.
И не смогут уснуть синеглазые -
Н-ад бутонами бабочки трудятся.
А дремота наполнена фразами:
Е-сли любит, то сон завтра сбудется.
Л-оскуток снежной бархатной простыни
Е-репенится в холоде кроющем.
Н-азови своё имя вслед осени,
А разрыв залечи в сердце ноющем...