Посмотри

Платонов Денис Павлович
Посмотри на бездонную бездну
Где с углов собирается пыль
Где страдают умершие души
И слоняясь хромает ковыль

Вся трава почему то желтеет
Умирают леса и поля
Ветер мраком тучи навеет
И не слышна речь твоя

Гровые раскаты в далечье
Словно молния бьёт по ушам
Деревенские голоса,речи
Словно маки цветут по полям

Умирают и гаснут огни
Пепел темный как копоть людей
Дожидаясь рассвета, зари
Стаи темных несут лебедей

Посмотри на бездонную бездну
Здесь нет духа порочности стай
Посмотри, посмотри и не лезь ты
А залез ты смотри не растай

Не растай потому что нет мочи
Убегать и тянуть за собой
Потому лишь оставив многоточье
Или сильный приняв там ты бой

Потому что все рвут свой кусок
Мясо рвется наружу сквозь кости
Выстрел...миг...разовало висок
И потерян в бушующей власти

Пролетает вся жизнь как во сне
Стопкой разных картинок как в ленте
Говорю посмотри я тебе
Наша жизнь в коротком брезенте...