А ветер, как летом, им песенки пел

Евгения Савич
Бледнее и тоньше оттенки у неба,
Как будто бы выше ушел небосвод.
Чем дальше уходит вчерашнее лето,
Тем ближе и радостней память живет.

А осень уверенно мечет зарницы,
Она уж хозяйка полей и лугов
И скошенных пашен созревшей пшеницы,
И той кукурузы, что сняли с рядов.

Вороны на поле зерно подбирают,
Которое трактор собрать не сумел.
Березки за полем все так же гуляют,
А ветер, как летом, им песенки пел.

Совсем невдомек, что наряд их зеленый
Сменила другая, как солнце листва,
Что ветер – бродяга от пыли соленый,
Замыслил раздеть их, сорвать кружева!

 22.08.2012г.Евгения Савич-Астахова.