До срока лето распрощалось с нами

Евгения Савич
До срока лето распрощалось с нами.
Спас просиял, вновь серый небосвод.
Москва пронизана дождями,
Струится влага, затевая хоровод!

Шумит по крыше музыка лихая,
О вечном напевает мудрые слова,
Свето-эффект на помощь призывая,
Литавры грозового купажа!       

Дождь смоет гарь костров вчерашних,
Наполнит лужи пенною водой.
Дух из лесу повеет настоящий,
Пропитанный и негой, и травой.

Заря взойдет позднее и прохладней,
Отодвигая лето, как-то невзначай.
Лист в капельках дождя еще нарядней,
Но все же, лето, нас не огорчай.

Не уходи до срока не простившись,
Напоминай почаще о себе,
Нас грей лучами, и дождем омывшись.
Пускай сияют изумруды на тебе.

 20.08.2012г.