Мимолетное

Ольга Луйс
Верчусь, словно белка в стиральной машине.
Читаю стихи про лес.
Хочу достучаться до самой вершины -
До этих стальных небес,
Хочу разбежаться, как в детстве, как в сказке,
И прыгнуть с утеса вниз,
И крылья расправить, и, выбросив маску,
Вдохнуть полной грудью бриз,
И с бризом умчаться в далекие страны,
Где нету ни зла, ни лжи...
Но стирки программа закончилась рано.
Вот отжим пошел. Держись!..