Малостишия 38. От Герани до Яблони

Чингисханыч
1. Пахуче-ядовитое.

Герани запах -
Прихлопнуты мысли в мозгу,
Большой мухобойкой...

2. Глаза любимой...

могут вместить
только глаза любимой -
столько огромных звёзд!

3. Киевско-Гоголевское...

Всё небо в ведьмах,
Мимо глаз ошалевших -
Нагое бедро...

4. Летние тамтамы.

Бубнят тамтамы...
По перевёрнутым вёдрам -
Утренний дождик...

5. Молчание.

привычно молчит
пугало на заборе
размазанным ртом...

6. Морское письмо...

Морское письмо -
конверт зелёного стекла
в лёгких волнах...

7. Сходил на работу!

Заняв ботинок,
Тихонько спит котёнок...
Прогул, похоже!

8. Французское-строительное...

Вчера, сломавшись,
Спел песню по-французски
Мой перфоратор...

9. Бывает...

Дождь так и хлещет,
Люди толпой в подворотне...
Квартал до метро...

10. Курт Кобейн.

В нижнюю деку
Сердца стучит метроном -
Прощальная песня...

11. Вселенная.

Многоглазая,
Вселенная со мною
Не спит ночами.

12. Чтобы дышать...

Душное небо.
Ищу в сети твой голос -
Чтобы дышать...

13. Бесконечно-вечернее...

Не кончится вечер -
в кроне яблони
спелое солнце...

Вдохновили замечательные Авторы: 1-3. Любимая Игрушка; 4-5. Ольга Зимушкина;
                6. Ая Солнечная; 7-9. Наталья Дробицькая;
                10. Елена Парадизова; 11-13. Анастасия Малиновская.