Господи, почему?

Наталия Луговец
"Что же, дитя ты Моё дорогое,
В жизни не можешь понять?
Спрашивай! Много тебе я открою,
С тайны сниму печать.

-Господи, почему на земле так много зла?
Грехопаденье людское повергло
В зло человеческий род.
Освободить Я могу от неверья
Чрез покаянье народ.
 
-Господи, почему ты допускаешь трудности и христианам тоже?
Если бы трудности  все стороною
В жизни тебя обошли,
Ты бы не знал- Я все время с тобою,
Чтоб подсказать и спасти.

-Господи, зачем мы должны проходить через боль?
Боль, что постигла тебя,днем и ночью
Рушит души покой?
А как иначе признал бы ты: "Отче!
Ты - Исцелитель мой!"

- Господи, почему проблемы?
Если бы штормы в пути не встречались,
Лодке твоей грозя,
Как бы усвоил ты, что подчиняется
Мне и планета вся?

- Господи,жизнь порою такие страданья причиняет...
Если б страданья тебя не касались-
Ты бы не представлял,
ЧтО Я прошёл, чтобы Мной вы спасались.
ЧтО на кресте испытал.

-Господи, у меня есть переживания, это видят все!
Переживанья волнуют и давят?
Любовь одолеет страх,
И окружение ваше  узнает:
Я- Утешитель в скорбях.

-Господи,почему ты испытываешь и очищаешь нас, как золото?
Я исправляю тебя не бесцельно,
Душу желая спасти,
И докажу, ты- Моя драгоценность,
Будешь сиять  в вечности.

-Господи, почему Ты не дашь сразу всё, что я прошу?
Если дать сразу тебе все, что просишь-
Это не будешь ценить.
Порою такие молитвы возносишь,
Ответить- тебя погубить.

-Господи, почему жизнь так трудна и опасна? Мне нужно убежище от неё!
Жизнь идеальная в мире порочном
Может ли быть, друг мой?
А потому,умоляю всех очень-
Спешите войти в Мой покой!

- Господь мой Иисус Христос, я покаялся и уверовал, что же делать мне дальше?
Если б ходил предо Мной в послушанье,
В Слово Моё вникал-
Я понемногу раскрыл бы все тайны,
Чтоб больше ты Мне доверял.

Всегда дорожи Любовью святою,
Что Я тебе дарю.
Благословенья твои не сокрою-
Все в Своё время пошлю"...
Твой Иисус Христос.