Афродита

Валентина Орехова Брянская
№1
А я хотела б стать такой же! -
Фарфоровой гордиться  кожей -
Роскошной, чтоб сказал любимый:
"О, ты,  Любовь моя, - Богиня!
Да ты прекрасна, как весна -
Из пены будто рождена!"
Такую грех не знать богиню! -
А сверху вниз - прочтите имя!

№2
Афрогенейя, Морфа и Анфея,
Филомедея, Понтия,  Евплея,
Рождённая на острове из пены,
Она - богиня, Анадиомена!
Диона - мать. Отец, по слухам  - Зевс,
И был супруг-возлюбленный , Гефест.
Такая в Лувре есть - два метра ростом,
А звать её Венерою Милосской.
                12 августа 2013 года