Ба!

Михаил Хмельницкий
Ба!
Знакомые все лица!
Толь, под коксом,
Толи - пьяны...
Волей!
Можете гордиться,
Не на нарах,
Без охраны...

Это ж надо,
Так упасть,
Даже,
Вычислить не сложно,
Думают,
Купили власть,
И теперь,
Им всё - возможно...

Тридцать тысяч получает,
Уже строит - супермаркет!
Как,
На всё ему хватает?
Государственных - не жалко?

Все вокруг,
Прекрасно видят,
Ведь ворует - негодяй!
А начальство, не в обиде...
Патриота!
Не цепляй!

Ты смотри,
Как оборзели!
Прям,
Какая то - напАсть!
Ведь вчера,
В дерьме сидели,
А сегодня,
На ка - власть!

Ведь,
Здороваться - не стали!
Перестали,
В гости звать,
Всех,
Знакомых и соседей,
Стали,
Быдлом - называть!

Норовят,
Сплошь - отличиться!
Чтоб при всех,
Крутым побыть!
На банкете - помочиться,
Иль,
Кого ни будь - избить...

Ну и что,
Коль денег больше,
Но зато,
Опухли - лица...
Ну,
Разок слетали в Польшу,
Чем же,
Можно здесь - гордиться?

День и ночь,
В жару, ненастья,
Ты,
богатства - сторожишь!
В чём же видишь,
Своё счастье?
Сам, как волк,
Один - сидишь!