Дом

Александр Белов Прохоров
Каждый день, просыпаясь заново
Среди стен и дверных проемов,
Я не строю воздушных замков,
Я  мечтаю  о маленьком доме…

Чтоб в полях, где гуляют кони
Из окна был бы виден  берег,
Не курить  на пустом балконе
И не ставить замки на двери,

Распахнуть в нём окно пошире
И вдохнуть сладкий запах лета!
Не сидеть в городской квартире
Между кухней  и туалетом.

Мне мой дом очень часто снится:
Зимний  сад и тропинка к лесу…
Я хочу  из ручья напиться,
А не пить алкоголь в подъездах.

Шум дождя и дыханье ветра
Вместо грохота автострады.
Где мой дом? Он наверное где-то,
Там где мне все соседи рады…

Каждый день начинаю заново
Среди стен и дверных проемов.
Не хочу я дворцов и замков,
Я мечтаю о маленьком доме….