Август

Аргутинский-Долгорукий А.И.
 

              1.

Смеркается. Приснилося.
Торги. И напоказ.
Мельканье «Наутилоса».
Когда это? Вчера-сь!

Тебе, велосипедия?.
Хваления плечу!
Прости мне, «Архимедия».
Я скоро улечу.

Угрозою в понятиях.
Ты, жёлтый саксофон?
Накинулись занятия
загадочных племён.

Ах, время, время, времечко!
Желаннее и злей.
Разбрасываем темечко
«Последних новостей».

Но август просыпается,
По найму ли уму?
«Идёт бычок, качается»
неведомо кому.

                2.

Собираюсь неспешно. Иду.
Незнакомцы Вишнёвого сада.
Вдалеке занялась канонада.
«Повторимся подобно дождю».

Чертежи, реквизиты, разноски.
Ну, а рядом: Лакшин и Твардовский,
Вот и  «Сам» гражданин Маяковский.
Обсуждаем  практический план.
Что покажет товарищ экран?
Пригодится  былое для носки!

01.08. 2013