Вчера

Иварина Мостович
Вчера на трассе с жизнью я прощалась -
Дождь, молнией удар навстречу в лоб...
Одна секунда, словно все промчалось -
Перед глазами сын, мать, милый дом,
Далекая любовь, надежда в расстояние,
Родных, друзей своих забота и тепло,
И все мои дела, все радости, мечтания,
Руки дрожат-дрожат, в мгновеньи повезло.
Все живы, нет значенья, кто в этом виноват,
Считаются потери, смятение, боль и страх,
Кореженный металл, проклятий целый град.
Здесь кто-то мог быть обращенным в прах.
Дела остановились, утихли разговоры,
И каждый в свою жизнь вернулся насовсем.
А я всю ночь смотрела в диванные узоры,
Что мне рисует жизнь теперь уже не те...