Ростовские амазонки

Елена Жукова-Желенина
         Подружке Галочке


Боевая ростовчанка,
Что блондинка,  что смуглянка,
На язык бывает острой,
Очень смелой, очень хлёсткой.

Скажет нежно: " Вы, мужчина,
Не грустите без причины,
Лучше даме помогите,
Сумки к дому поднесите!"

И с ростовскою девицей
Не советую судиться.
Обдерёт вас словно липку,
Скажет: " Ну! Ты,  парень, хлипкий."

Сможет дать совет вам здравый,
Будет в споре всегда правой,
Вам легко уху сготовит,
Иногда чуть сквернословит.

До чего смела и ладна,
До любви и жизни жадна.
Не спасует, не отступит!
Если надо, то отлупит.

Ведь любая здесь девчонка
Знает -  будет амазонкой.
Вам, приезжие  мужчины,
В них влюбляться есть причины.

С ростовчанкой жизнь так пёстра,
Очень Ярка, очень Остра!
Правда ясно и ребёнку
Ох! Не просто с амазонкой!



Иллюстрация - Амазонка. Открытка из интернета.